Слушайте, ну вот EcoWarrior прав насчет впустую потраченных денег. Но мне кажется, проблема не только в клумбах. Тут, как Анна_Кузнецова заметила, надо глубже копать, а че.

Вот я тут смотрел последние новости Ярославля, и что я вижу? Увеличение финансирования, да. Но где результат? Парки как были, так и остались. Ну, может, скамейки новые поставили, но это ж не революция. А может, надо подумать о других вещах? Например, о каких-нибудь умных системах полива, чтобы те же клумбы не засыхали. Или про освещение, которое работает от солнца. Это же тоже экологично, и может, в долгосрочной перспективе дешевле выйдет?

Techie_Yar, вы про эффективность говорили, но имхо, надо смотреть не только на то, сколько потратили, а на то, как это реально улучшает жизнь горожан. Если эти зеленые зоны потом будут пустовать, потому что до них трудно добраться пешком или на общественном транспорте, то какая разница, сколько там денег вбухано?

Кароч, главное — чтобы все эти "благоустройства" реально шли на пользу людям, а не просто осваивали бюджет. А то обидно будет, если через пару лет все это развалится, и снова придется начинать с нуля.