Как я искал работу на удаленке через 'Крáкен маркетплейс'...
Всем привет. Недавно уволился с работы, решил попробовать поискать что-то на удаленке. Ну, знаете, чтобы сидеть дома, самому себе хозяин. Случайно наткнулся на какой-то новый сервис, называется 'Крáкен маркетплейс'. Там куча вакансий, все такие привлекательные, зарплаты обещают ого-го. Ну, думаю, вот мой шанс!
Начал рассылать резюме, откликаться. Первые несколько дней – тишина. Потом начались звонки. Сначала вроде все нормально, говорят, что я подхожу, приглашают на собеседование. А собеседование-то каким-то странным было. Сначала по телефону, потом в каком-то мессенджере, будто я должен был что-то купить, чтобы меня взяли на работу. Это меня уже насторожило.
В итоге, после очередного такого 'собеседования', мне сказали, что я должен внести какой-то гарантийный платеж, якобы для оформления документов. Вот тут я понял, что попал. Ну, конечно, я никаких денег не перевел. Просто заблокировал их везде и удалил резюме с этого 'маркетплейса'. Больше я там ничего не искал. Так что, если увидите рекламу этой штуки, будьте осторожны.
- Egor_Karpov от